Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spargeln mit Chämischinken im Filoteig

Spargeln mit Chämischinken im Filoteig

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 43 g, 600 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Eine raffinierte Frühlingsvorspeise: Kleine Portionen an Spargeln und Schinken in einer Filoteighülle knusprig gebacken. Dazu Kräutermayonnaise servieren.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Butter
  • 3 grüne Spargeln
  • Salz
  • 3 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 1½ Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 25 g Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 6 grüne Spargeln
  • Salz
  • 6 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 3 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 50 g Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 12 grüne Spargeln
  • Salz
  • 12 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 6 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 100 g Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 90 g Butter
  • 18 grüne Spargeln
  • Salz
  • 18 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 9 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 150 g Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 120 g Butter
  • 24 grüne Spargeln
  • Salz
  • 24 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 12 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 200 g Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 150 g Butter
  • 30 grüne Spargeln
  • Salz
  • 30 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 15 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 250 g Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 180 g Butter
  • 36 grüne Spargeln
  • Salz
  • 36 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 18 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 300 g Mayonnaise
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in Salzwasser 5–8 Minuten knapp weich kochen. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit je 1 Tranche Chämischinken umwickeln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filoteigblätter halbieren. Umhüllte Spargeln in je 1 Stück Teig wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der geschmolzenen Butter bepinseln. In der Ofenmitte 5–10 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräuter fein hacken. Mit der Mayonnaise mischen und mit Pfeffer abschmecken. Zu den Spargeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargeln-mit-chaemischinken-im-filoteig
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren