Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Spargeln mit Chämischinken im Filoteig
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 g Butter
- 3 grüne Spargeln
- Salz
- 3 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- 1½ Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
- 2 Zweige Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 25 g Mayonnaise
- Pfeffer
- 30 g Butter
- 6 grüne Spargeln
- Salz
- 6 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- 3 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 50 g Mayonnaise
- Pfeffer
- 60 g Butter
- 12 grüne Spargeln
- Salz
- 12 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- 6 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
- ½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 100 g Mayonnaise
- Pfeffer
- 90 g Butter
- 18 grüne Spargeln
- Salz
- 18 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- 9 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 150 g Mayonnaise
- Pfeffer
- 120 g Butter
- 24 grüne Spargeln
- Salz
- 24 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- 12 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
- 1 Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 200 g Mayonnaise
- Pfeffer
- 150 g Butter
- 30 grüne Spargeln
- Salz
- 30 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- 15 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 250 g Mayonnaise
- Pfeffer
- 180 g Butter
- 36 grüne Spargeln
- Salz
- 36 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- 18 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 300 g Mayonnaise
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Butter schmelzen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in Salzwasser 5–8 Minuten knapp weich kochen. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit je 1 Tranche Chämischinken umwickeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filoteigblätter halbieren. Umhüllte Spargeln in je 1 Stück Teig wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der geschmolzenen Butter bepinseln. In der Ofenmitte 5–10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter fein hacken. Mit der Mayonnaise mischen und mit Pfeffer abschmecken. Zu den Spargeln servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.