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Spargelgratin

Spargelgratin

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 15 g, 480 kcal
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Dieser leckere Spargelgratin mit grünen und weissen Frühlingsboten schmeckt immer. Ob als Vegimenü oder als Beilage zu einem schönen Stück Fleisch ist Nebensache.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 28 cm Ø

für 2 Gratinformen à ca. 28 cm Ø

für 3 Gratinformen à ca. 28 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 750 g weisse Spargeln
  • 500 g grüne Spargeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 dl Vollrahm
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 120 g geriebener Gruyère
  • Butter für die Form
  • 1,5 kg weisse Spargeln
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 6 dl Vollrahm
  • 4 EL Maisstärke
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 240 g geriebener Gruyère
  • Butter für die Form
  • 2,25 kg weisse Spargeln
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 9 dl Vollrahm
  • 6 EL Maisstärke
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 360 g geriebener Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen. Weisse Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Grüne Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Weisse Spargeln dritteln. In der Gratinform verteilen. Grüne Spargeln darauf verteilen.

    fast fertig
  2. Knoblauch hacken, Schnittlauch fein schneiden. Beides mit Rahm und Maisstärke gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über die Spargeln giessen. Reibkäse darüberstreuen. Gratin ca. 35 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargelgratin
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