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Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 15 g, 330 kcal
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Dieser Klassiker schmeckt immer – als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit: Suppe aus weissen Spargeln, verfeinert mit Rahm und garniert mit Croûtons und Sprossen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g weisse Spargeln
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 0,6 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Brotcroûton
  • Sprosse oder Microgreens für die Garnitur
  • 250 g weisse Spargeln
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Brotcroûton
  • Sprosse oder Microgreens für die Garnitur
  • 500 g weisse Spargeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Brotcroûton
  • Sprosse oder Microgreens für die Garnitur
  • 750 g weisse Spargeln
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Brotcroûton
  • Sprossen oder Microgreens für die Garnitur
  • 1 kg weisser Spargel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Brotcroûton
  • Sprossen oder Microgreens für die Garnitur
  • 1,25 kg weisse Spargeln
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Butter
  • 2 Prisen Zucker
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • 6,25 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Brotcroûton
  • Sprossen oder Microgreens für die Garnitur
  • 1,5 kg weisse Spargeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 3 Prisen Zucker
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Brotcroûton
  • Sprossen oder Microgreens für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Zwiebel hacken.

    fast fertig
  2. Butter in einer grossen Pfanne erwärmen. Spargelstücke, Zwiebel und Zucker darin 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. 15 Minuten zugedeckt weich kochen. Rahm beifügen. Mit dem Stabmixer pürieren. Spargelspitzen beigeben und ca. 5 Minuten in der Suppe bissfest köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons und Sprossen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargelcremesuppe
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Die Suppe kann auch mit grünen Spargeln zubereitet werden.

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