Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spargel-Tofu-Spiess

Spargel-Tofu-Spiess

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 17 g, 250 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Eine Marinade aus Mirin (Reiswein), Sojasauce, Zucker und Knoblauch würzen die Stücke von grünen Spargeln und Tofu, die am Spiess gegrillt werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Spiesschen portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 125 g grüne Spargeln
  • 125 g Tofu
  • 1 EL Mirin
  • 1½ EL Sojasauce
  • ¾ TL Zucker
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 250 g grüne Spargeln
  • 250 g Tofu
  • 2 EL Mirin
  • 3 EL Sojasauce
  • 1½ TL Zucker
  • ½ Knoblauchzehe
  • 500 g grüne Spargeln
  • 500 g Tofu
  • 4 EL Mirin
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g grüne Spargeln
  • 750 g Tofu
  • 6 EL Mirin
  • 9 EL Sojasauce
  • 4½ TL Zucker
  • Knoblauchzehen
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 1 kg Tofu
  • 8 EL Mirin
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 6 TL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,25 kg grüne Spargeln
  • 1,25 kg Tofu
  • 1 dl Mirin
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 7½ TL Zucker
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 1,5 kg Tofu
  • 1,2 dl Mirin
  • 1,8 dl Sojasauce
  • 9 TL Zucker
  • 3 Knoblauchzehen

Utensilien

  • Holzspiesschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Abwechselnd auf Spiesschen stecken. Mirin, Sojasauce und Zucker in eine kleine Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einköcheln lassen. Spiesse auf dem Grill oder in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Dabei Spiesschen immer wieder mit Marinade bestreichen. Restliche Marinade separat dazuservieren. Dazu passt Reis.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-tofu-spiess
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren