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    Spareribs mit Sauser-Marinade

    Spareribs mit Sauser-Marinade

    Diese knusprigen und saftigen Spareribs an einer Marinade aus Sauser, Honig, Worcestershire-Sauce und grünen Pfefferkörnern trumpfen mit herbstlicher Note auf.

    Für
    Personen
    für 1 ofenfeste Form à ca. 3 l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 dl Sauser
    2 EL flüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
    4 EL Worcestershire-Sauce
    1½ TL Salz
    1 Knoblauchzehe
    1 EL eingelegte, grüne Pfefferkörner
    4 Zweige Rosmarin
    1,2 kg Spareribs
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    32 G
    56,7 %
    Eiweiss
    26 G
    20,5 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    22,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum (Freelancer)
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Sauser, Honig, Worcestershire-Sauce und Salz in einer weiten, ofenfesten Form verrühren. Knoblauch dazu pressen. Pfefferkörner kalt abspülen und grob hacken. Mit Rosmarinzweigen zur Sauser-Marinade geben. Spareribs mit Marinade bestreichen und in die Form legen. In der Ofenmitte ca. 2 Stunden garen. Spareribs alle 30 Minuten wenden. Zum Servieren zwischen den Knochen in Stücke schneiden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    +  ca. 2 Std. im Ofen garen

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