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Spätzlipfanne mit Eierschwämmli

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 76 g, 540 kcal
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Einfach zu kochender, bei Gross und Klein beliebter Herbstklassiker: die herzhafte Spätzlipfanne mit herrlich duftenden Eierschwämmli. Es hat, solangs hat!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Eierschwämmli
  • 75 g Wirz
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 250 g Spätzli
  • ¼ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Saurer Halbrahm
  • 200 g Eierschwämmli
  • 150 g Wirz
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ¼ Zitrone
  • 500 g Spätzli
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Saurer Halbrahm
  • 400 g Eierschwämmli
  • 300 g Wirz
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ Zitrone
  • 1 kg Spätzli
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Saurer Halbrahm
  • 600 g Eierschwämmli
  • 450 g Wirz
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • ¾ Zitrone
  • 1,5 kg Spätzli
  • 1½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Saurer Halbrahm
  • 800 g Eierschwämmli
  • 600 g Wirz
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Zitrone
  • 2 kg Spätzli
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Saurer Halbrahm
  • 1 kg Eierschwämmli
  • 750 g Wirz
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • Zitronen
  • 2,5 kg Spätzli
  • 2½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Saurer Halbrahm
  • 1,2 kg Eierschwämmli
  • 900 g Wirz
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • Zitronen
  • 3 kg Spätzli
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Saurer Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eierschwämmli putzen und je nach Grösse halbieren. Wirz halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl in weiten Bratpfannen erhitzen. Wirz und Eierschwämmli kurz dünsten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Spätzli beigeben und mitbraten, bis sie leicht Farbe annehmen.

    fast fertig
  2. Spätzli mit Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaetzlipfanne-mit-eierschwaemmli
Habe ich gekocht Gekocht

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