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Spätzli mit Wirzgemüse

Spätzli mit Wirzgemüse

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 78 g, 680 kcal
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Urdinkelmehl macht die Spätzli besonders chüschtig, das Wirzgemüse dazu erst recht. Ein schmackhaftes Vegi-Hauptgericht, das auch als Beilage taugt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 100 g Weissmehl
  • 100 g Urdinkelmehl classic
  • ¾ TL Salz
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 250 g Wirz
  • ½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Weisswein
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • 0,25 dl Rahm
  • 40 g Gruyère
  • 200 g Weissmehl
  • 200 g Urdinkelmehl classic
  • 1½ TL Salz
  • 2 dl Milch
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Wirz
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Weisswein
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Rahm
  • 80 g Gruyère
  • 400 g Weissmehl
  • 400 g Urdinkelmehl classic
  • 3 TL Salz
  • 4 dl Milch
  • 8 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Wirz
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • 160 g Gruyère
  • 600 g Weissmehl
  • 600 g Urdinkelmehl classic
  • 4½ TL Salz
  • 6 dl Milch
  • 12 Eier
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Wirz
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Weisswein
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • 240 g Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben. Milch dazugiessen. Mit einer Kelle anrühren. Eier verquirlen und dazugeben. Teig weiterschlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Wirz in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Wirz dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen. Ca. 10 Minuten weich köcheln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben. Mit einem nassen Teighorn oder Spachtel in feinen Streifen ins Wasser schaben. Aufkochen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, lagenweise Käse darüberreiben. Spätzli und Gemüse anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaetzli-mit-wirzgemuese
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