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Sommergemüsegratin

Sommergemüsegratin

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 13 g, 160 kcal
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Einfach und schnell ist der Sommergemüsegratin zubereitet: Scheiben von Zucchetti und Tomaten werden auf Tomatensugo geschichtet und im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 2 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 4 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 6 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 8 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 10 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 12 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

  • ¼ Schalotte
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Oregano
  • 0,5 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Rispentomaten
  • 150 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • ¾ EL Olivenöl
  • ½ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Bund Oregano
  • 1 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Rispentomaten
  • 300 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Oregano
  • 2 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Rispentomaten
  • 600 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 3 EL Olivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Oregano
  • 3 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Rispentomaten
  • 900 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 4½ EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Oregano
  • 4 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Rispentomaten
  • 1,2 kg Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 6 EL Olivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Bund Oregano
  • 5 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Rispentomaten
  • 1,5 kg Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Oregano
  • 6 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Rispentomaten
  • 1,8 kg Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 9 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte, Knoblauch und Oregano hacken. Mit Tomatensugo mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten längs halbieren, in Scheiben à ca. 5 mm, Zucchetti in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Sauce in die Formen verteilen. Gemüse abwechselnd einschichten. Mit Öl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommergemuesegratin
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