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Sommerfrüchte-Salat mit Kräutergremolata

Sommerfrüchte-Salat mit Kräutergremolata

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 30 g, 140 kcal
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Fruchtsalat-Dessert für Sommertage: Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren werden mit Thymian, Rosmarin, Pfefferminze und Zitronenmelisse angemacht.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Limette
  • 1 dl Wasser
  • ½ EL Zucker
  • ½ cm Ingwer
  • 1 Beutel Alpenkräutertee
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 400 g gemischte Sommerfrüchte , z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ¼ Bund Zitronenmelisse
  • 1 Beutel Brausepulver oder 0,5 EL Zucker , z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack
  • 1 Limette
  • 2 dl Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Beutel Alpenkräutertee
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 800 g gemischte Sommerfrüchte , z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
  • ½ Bund Pfefferminze
  • ½ Bund Zitronenmelisse
  • 2 Beutel Brausepulver oder 1 EL Zucker , z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack
  • Limetten
  • 3 dl Wasser
  • 1½ EL Zucker
  • 1½ cm Ingwer
  • 3 Beutel Alpenkräutertee
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1,2 kg gemischte Sommerfrüchte , z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • ¾ Bund Zitronenmelisse
  • 3 Beutel Brausepulver oder 1,5 EL Zucker , z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack
  • 2 Limetten
  • 4 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 cm Ingwer
  • 4 Beutel Alpenkräutertee
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1,6 kg gemischte Sommerfrüchte , z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 4 Beutel Brausepulver oder 2 EL Zucker , z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack
  • Limetten
  • 5 dl Wasser
  • 2½ EL Zucker
  • 2½ cm Ingwer
  • 5 Beutel Alpenkräutertee
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 2 kg gemischte Sommerfrüchte , z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 1¼ Bund Zitronenmelisse
  • 5 Beutel Brausepulver oder 2,5 EL Zucker , z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack
  • 3 Limetten
  • 6 dl Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 3 cm Ingwer
  • 6 Beutel Alpenkräutertee
  • 6 Zweige Thymian
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 2,4 kg gemischte Sommerfrüchte , z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 1½ Bund Zitronenmelisse
  • 6 Beutel Brausepulver oder 3 EL Zucker , z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Saft und Schale mit Wasser, Zucker, Ingwer, Tee und Kräutern aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, Sud ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Früchte rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Tee durch ein Sieb dazugiessen. Mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Minze und Melisse in feine Streifen schneiden. Mit dem Brausepulver mischen. Fruchtsalat anrichten. Zum Servieren mit Gremolata bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommerfruechte-salat-mit-kraeutergremolata
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Der Fruchtsalat kann einige Stunden im Voraus zubereitet werden. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Gremolata erst unmittelbar vor dem Servieren über den Fruchtsalat streuen.

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