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Sizilianisches Pizzabrot

Sizilianisches Pizzabrot

Sfincione

Gesamt: 3 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 63 g, 450 kcal
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Sfincione ist eine sizilianische Pizza mit einem süssen, Focaccia-ähnlichen Teigboden. Darauf kommen Tomatensauce, Sardellen, Pecorino-Käse und Paniermehl.

Zutaten

BeilageFür 8 Personen

  • 600 g Pizzamehl
  • 1 gehäufter TL Salz
  • 30 g frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 3,8 dl Wasser, lauwarm
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zweige frische Kräuter , z. B. Basilikum oder Oregano
  • Belag

  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Sardellenfilets in Olivenöl à 95 g
  • 60 g geriebener Pecorino
  • 30 g Paniermehl , z. B. Panko

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
3 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teig vorbereiten

    Mehl und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe zerbröseln und mit Zucker und Wasser in die Mulde geben. 10 Minuten gehen lassen. Alles zu einem glatten Teig kneten, an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen. Danach das Öl in den Teig einarbeiten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig aufgehen lassen

    Ein tiefes Backblech mit Öl bepinseln. Teig auf Backblechgrösse auswallen. Teig hineinlegen und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort eine weitere Stunde gehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Belag vorbereiten

    Inzwischen für den Belag Zwiebeln hacken. In einer grossen Bratpfanne restliches Öl erhitzen, Zwiebeln dünsten. Tomatensauce und Oregano beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Sauce abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pizzabrot backen

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Abgekühlte Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Sardellenfilets in Stücke zupfen und darauf verteilen. Pecorino und Paniermehl darüberstreuen. Blech in der unteren Ofenhälfte einschieben, ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Kräuter darüberzupfen und warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sizilianisches-pizzabrot
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Tipps

Viele Italienerinnen und Italiener schneiden dieses Pizzabrot mit einer Schere in Stücke. Wichtig: Teig genügend lange ruhen lassen.

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