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Siedfleisch

Siedfleisch

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 67 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 13 g, 600 kcal
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Klassiker für die kalte Jahreszeit. Der Sud ergibt eine schmackhafte Suppe. Fleisch mit Suppengemüse anrichten und herb-pikanten Meerrettichschaum dazuservieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Siedfleisch in mehren Stücken anstellen eines Grossen kochen.
  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Lauch
  • 2 l Wasser
  • 1,2 kg Rindsschulter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 frisches oder 4 getrocknete Lorbeerblätter
  • 1,5 dl Rahm
  • 20 g frischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 300 g Sellerie
  • 300 g Lauch
  • 3 l Wasser
  • 1,8 kg Rindsschulter
  • 1½ TL Pfefferkörner
  • frische oder 4 getrocknete Lorbeerblätter
  • 2,25 dl Rahm
  • 30 g frischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Sellerie
  • 400 g Lauch
  • 4 l Wasser
  • 2,4 kg Rindsschulter
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 2 frische oder 4 getrocknete Lorbeerblätter
  • 3 dl Rahm
  • 40 g frischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 500 g Sellerie
  • 500 g Lauch
  • 5 l Wasser
  • 3 kg Rindsschulter
  • 2½ TL Pfefferkörner
  • frische oder 4 getrocknete Lorbeerblätter
  • 3,75 dl Rahm
  • 50 g frischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Sellerie
  • 600 g Lauch
  • 6 l Wasser
  • 3,6 kg Rindsschulter
  • 3 TL Pfefferkörner
  • 3 frische oder 4 getrocknete Lorbeerblätter
  • 4,5 dl Rahm
  • 60 g frischer Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Karotten und Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie in 5 cm lange, fingerdicke, Lauch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. In einem grossen Topf Wasser aufkochen. Fleisch hineinlegen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Gemüse beifügen. Ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Meerrettich fein reiben und mit dem Rahm mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Suppe heben und dünn aufschneiden. Gemüse und Fleisch mit Meerrettichschaum anrichten. Suppe abschmecken und separat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/siedfleisch
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Suppe mit etwas Sherry abschmecken.

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