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Shakshuka mit grünem Gemüse

Shakshuka mit grünem Gemüse

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 39 g, 370 kcal
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Zum Brunch wie als leichtes Mittagessen schmecken die in würziger Tomatensauce mit Gemüse pochierten Eier – eine Spezialität aus Nordafrika und Israel.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ roter Peperoncino
  • 125 g Peperoni , z. B. rot, gelb, grün
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 125 g grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 50 g Winterspinat oder Blattspinat
  • 25 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Ei
  • 40 g Baguette
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 roter Peperoncino
  • 250 g Peperoni , z. B. rot, gelb, grün
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 250 g grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 100 g Winterspinat oder Blattspinat
  • 50 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 2 Eier
  • 75 g Baguette
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Peperoncini
  • 500 g Peperoni , z. B. rot, gelb, grün
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 500 g grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 200 g Winterspinat oder Blattspinat
  • 100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 4 Eier
  • 150 g Baguette
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 rote Peperoncini
  • 750 g Peperoni , z. B. rot, gelb, grün
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 750 g grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 300 g Winterspinat oder Blattspinat
  • 150 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 6 Eier
  • 225 g Baguette
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 rote Peperoncini
  • 1 kg Peperoni , z. B. rot, gelb, grün
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 kg grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 400 g Winterspinat oder Blattspinat
  • 200 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 8 Eier
  • 300 g Baguette
  • 5 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 rote Peperoncini
  • 1,25 kg Peperoni , z. B. rot, gelb, grün
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,25 kg grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 500 g Winterspinat oder Blattspinat
  • 250 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 10 Eier
  • 375 g Baguette
  • 6 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 rote Peperoncini
  • 1,5 kg Peperoni , z. B. rot, gelb, grün
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,5 kg grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 600 g Winterspinat oder Blattspinat
  • 300 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 12 Eier
  • 450 g Baguette

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einköcheln lassen:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Peperoncini entkernen und fein hacken. Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Alles im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazu geben. Ca. 15 Minuten einköcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln je nach Dicke längs halbieren oder vierteln.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Heisse Tomatensauce in eine grosse ofenfeste Form verteilen. Spinat, Erbsen und Spargeln unter die Tomatensauce mischen. Eier einzeln aufschlagen. Pro Ei eine Mulde formen und je ein Ei in die Mulden geben. Shakshuka in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen, bis das Eiweiss fest ist. Herausnehmen. Shakshuka mit Baguette servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/shakshuka-mit-gruenem-gemuese
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Tipps

Vegan-Tipp: Statt Eier Tofu verwenden. Dazu pro Person 50 g Tofu verwenden. Für eine glutenfreie Variante Baguette durch glutenfreies Baguette, z.B. von aha! ersetzen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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