Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Selleriesalat mit Honignüssen

Selleriesalat mit Honignüssen

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 9 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Honig im Ofen gebackene Baumnüsse setzen eine knusprigen Kontrast zum cremigen, mit griechischem Joghurt und Mayonnaise angemachten Selleriesalat.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ EL Baumnüsse
  • ¼ EL Baumnussöl
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 125 g Knollensellerie
  • ¾ EL Apfelessig
  • 1 EL griechisches Joghurt nature
  • ½ EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 3 EL Baumnüsse
  • ½ EL Baumnussöl
  • ½ EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 250 g Knollensellerie
  • 1½ EL Apfelessig
  • 2 EL griechisches Joghurt nature
  • 1 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 6 EL Baumnüsse
  • 1 EL Baumnussöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 500 g Knollensellerie
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 9 EL Baumnüsse
  • 1½ EL Baumnussöl
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 750 g Knollensellerie
  • 4½ EL Apfelessig
  • 6 EL griechisches Joghurt nature
  • 3 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 12 EL Baumnüsse
  • 2 EL Baumnussöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 1 kg Knollensellerie
  • 6 EL Apfelessig
  • 8 EL griechisches Joghurt nature
  • 4 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 15 EL Baumnüsse
  • 2½ EL Baumnussöl
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 1,25 kg Knollensellerie
  • 7½ EL Apfelessig
  • 10 EL griechisches Joghurt nature
  • 5 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 18 EL Baumnüsse
  • 3 EL Baumnussöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 1,5 kg Knollensellerie
  • 9 EL Apfelessig
  • 12 EL griechisches Joghurt nature
  • 6 EL Mayonnaise
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse grob hacken. Mit Öl, Honig und wenig Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen. Inzwischen Sellerie an einer Raffel, zum Beispiel der Röstiraffel, reiben. Mit Essig mischen. Joghurt mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zum Sellerie geben und alles gut mischen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nüsse darüberstreuen. Dazu passen Bratwürste oder Käse und Gschwellti.

Rezept: Andreas Thumm
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriesalat-mit-honignuessen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren