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    Selleriecremesuppe mit Balsamico-Senf

    Selleriecremesuppe mit Balsamico-Senf

    Die Selleriecremesuppe wird mit Balsamico-Senf aromatisiert, mit Rahm aufgeschäumt, mit Balsamico beträufelt und, mit Petersilie garniert, serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    250 g Sellerie
    2 EL Olivenöl
    40 g Balsamicosenf
    5 dl Gemüsebouillon
    2,5 dl Halbrahm
    Fleur de sel
    Pfeffer
    ¼ Bund glattblättrige Petersilie
    4 EL Aceto balsamico
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    21 G
    77,1 %
    Eiweiss
    3 G
    4,9 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    18 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martin Graf
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Zwiebel hacken. Sellerie in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl dünsten. Senf zugeben, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Rahm beigeben, aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblätter grob hacken. Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen. Balsamico darüberträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 30 Min. köcheln lassen

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    Kommentare (1)
    J. Meerstetter 02.01.2018

    Eine feine Suppe, die v.a. durch den Balsamico-Senf ihr gewisses Etwas bekommt.

    Antworten

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