Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Selbst gemachte Tortilla-Chips mit Tomatensauce

Selbst gemachte Tortilla-Chips mit Tomatensauce

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 60 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Tortilla-Chips selber machen, einfach mal ausprobieren. Beim Knabbern der in Tomatensauce getauchten Tortilla-Chips wähnt man sich ein bisschen in Mexiko.

Zutaten

ApéroFür 300 Gramm

  • 150 g Weissmehl
  • 50 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 dl Wasser
  • Weissmehl
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • Sauce

  • 1 rote Chilischote
  • ½ Zwiebel
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Koriander
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Weissweinessig
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl, Mais, Salz und Backpulver mischen. 2 EL Öl und Wasser beigeben. Zu einem geschmeidigen, feuchten Teig kneten. Teig mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Chili halbieren, entkernen. Chili, Zwiebel und Kräuter fein hacken. Alles mit Tomaten, Honig und Essig mischen. Mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in 4 Portionen teilen. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 24 cm ∅ auswallen. In einer beschichten Bratpfanne ohne Fett nacheinander beidseitig je ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tortillas längs dritteln. Teigdrittel zu Dreiecken schneiden. Restliches Öl mit Paprika, Knoblauch und Salz verrühren. Chips mit dem Öl bestreichen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Lauwarm oder kalt mit der Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selbst-gemachte-tortilla-chips-mit-tomatensauce
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren