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Seehecht mit Sesam und Spinatlinsen

Seehecht mit Sesam und Spinatlinsen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 43 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 23 g, 480 kcal
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Mitgebratene Sesamsamen verleihen dem Seehechtfilet eine nussige Geschmacksnote. Mit frischem Spinat und grünen Linsen ein leichtes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g grüne Linsen
  • 2 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Spinat
  • 150 g Seehechtfilets
  • 1 Schnitz Zitrone
  • ½ EL Sesamsamen
  • ½ EL Butter
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g grüne Linsen
  • 4 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Spinat
  • 300 g Seehechtfilets
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g grüne Linsen
  • 8 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Spinat
  • 600 g Seehechtfilets
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Butter
  • Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 375 g grüne Linsen
  • 1,2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Spinat
  • 900 g Seehechtfilets
  • ¾ Zitrone
  • 3 EL Sesamsamen
  • 3 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 g grüne Linsen
  • 1,6 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Spinat
  • 1,2 kg Seehechtfilets
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Sesamsamen
  • 4 EL Butter
  • Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 625 g grüne Linsen
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Spinat
  • 1,5 kg Seehechtfilets
  • Zitronen
  • 5 EL Sesamsamen
  • 5 EL Butter
  • 3 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 750 g grüne Linsen
  • 2,4 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Spinat
  • 1,8 kg Seehechtfilets
  • Zitronen
  • 6 EL Sesamsamen
  • 6 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Zwiebel hacken. In der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Linsen dazugeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiesssen. Linsen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat daruntermischen, bis er zusammenfällt. Spinatlinsen warm stellen.

    fast fertig
  2. Seehechtfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Sesam darüberstreuen und etwas andrücken. Butter und restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1–2 Minuten braten. Filets auf Spinatlinsen anrichten. Restliche Zitrone dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/seehecht-mit-sesam-und-spinatlinsen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Seehecht durch Zander ersetzen.

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