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    Schweinssteak mit Rhabarber-Papaya-Chutney

    Schweinssteak mit Rhabarber-Papaya-Chutney

    Ein Chutney aus gedünsteten Apfel-, Papaya- und Rhabarberstücken verleiht diesem Schweinssteak an Basmatireis eine herrlich exotische Fruchtigkeit.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Basmatireis
      Salz
      Pfeffer
    350 g Papaya
    250 g Rhabarber
    200 g säuerliche Äpfel
    70 g Zucker
    Chilischote
    1 EL Aceto balsamico bianco
    Schweinshalssteaks à ca. 150 g
    2 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    26 G
    36 %
    Eiweiss
    34 G
    20,9 %
    Kohlenhydrate
    65 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Reis mit kaltem Wasser abspülen. Reis mit Wasser knapp ­bedecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Papaya schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Rhabarber schälen. Papaya, Rhabarber und Äpfel in Würfelchen schneiden. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er flüssig und leicht braun wird. Papaya, Rhabarber und Äpfel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Chili hacken. Mit Balsamico dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten durchbraten. Mit Reis und Chutney anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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