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    Schweinsschnitzel mit Karotten-Wirz-Gemüse
    • 30 Min.
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    Schweinsschnitzel mit Karotten-Wirz-Gemüse

    Das in Bouillon geköchelte Karotten-Wirz-Gemüse bietet einen feinen Geschmackskontrast zum traditionell gebratenen Schweinsschnitzel. Perfekt mit Polenta.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Karotten
    400 g Wirz
    ½  Zwiebel
    4 EL HOLL-Rapsöl
    2 dl Gemüsebouillon
      Salz
      Pfeffer
      Zucker
    Schweinsschnitzel à ca. 80 g
    2 dl Rahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2240 KJ
    Fett
    36 G
    58,9 %
    Eiweiss
    34 G
    24,7 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    10,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Karotten längs halbieren, leicht schräg in Scheiben schneiden. Wirz in Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Karotten und Zwiebel in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten andünsten. Bouillon und Wirz dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl ca. 2 Minuten beidseitig anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie abdecken. Einige Minuten ruhen lassen. Den Bratsatz mit Rahm ablöschen. Gemüse aus der Bouillon heben und zur Sauce geben. Schweinsschnitzel mit Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt Polenta.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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