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Schweinsplätzli mit Randenstampf

Schweinsplätzli mit Randenstampf

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 30 g, 470 kcal
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Randen geben dem Kartoffelstampf eine spektakuläre Farbe und einen speziellen Geschmack. Dazu kontrastieren gebratene Schweinsschnitzel und grüner Spinat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Schnitzel portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 150 g rohe Randen
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 15 g Butter, weich
  • Pfeffer
  • gemahlener Koriander
  • 2 Schweinsplätzli à ca. 60 g
  • ½ EL Bratbutter
  • ¼ Schalotte
  • 50 g Spinat
  • 300 g rohe Randen
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 25 g Butter, weich
  • Pfeffer
  • gemahlener Koriander
  • 4 Schweinsplätzli à ca. 60 g
  • 1 EL Bratbutter
  • ½ Schalotte
  • 100 g Spinat
  • 600 g rohe Randen
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Butter, weich
  • Pfeffer
  • gemahlener Koriander
  • 8 Schweinsplätzli à ca. 60 g
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Schalotte
  • 200 g Spinat
  • 900 g rohe Randen
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 75 g Butter, weich
  • Pfeffer
  • gemahlener Koriander
  • 12 Schweinsplätzli à ca. 60 g
  • 3 EL Bratbutter
  • Schalotten
  • 300 g Spinat
  • 1,2 kg rohe Randen
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Butter, weich
  • Pfeffer
  • gemahlener Koriander
  • 16 Schweinsplätzli à ca. 60 g
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 Schalotten
  • 400 g Spinat
  • 1,5 kg rohe Randen
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 125 g Butter, weich
  • Pfeffer
  • gemahlener Koriander
  • 20 Schweinsplätzli à ca. 60 g
  • 5 EL Bratbutter
  • Schalotten
  • 500 g Spinat
  • 1,8 kg rohe Randen
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Butter, weich
  • Pfeffer
  • gemahlener Koriander
  • 24 Schweinsplätzli à ca. 60 g
  • 6 EL Bratbutter
  • 3 Schalotten
  • 600 g Spinat

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Randen und Kartoffeln separat in Würfel schneiden. Randen in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Kartoffeln dazugeben, Gemüse weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter zum Randenstampf geben und verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Randenstampf warm stellen.

    fast fertig
  2. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte der Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten durchbraten. Inzwischen Schalotte fein hacken. Spinat waschen. Schalotte in der restlichen Bratbutter andünsten. Spinat tropfnass in die Pfanne geben und zugedeckt dünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Plätzli mit Randenstampf und Spinat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsplaetzli-mit-randenstampf
Habe ich gekocht Gekocht

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