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Schweinsmedaillons mit Kräutervinaigrette

Schweinsmedaillons mit Kräutervinaigrette

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 4 g, 360 kcal
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Schönes Sommergericht: Bei Niedertemperatur im Ofen gegartes Schweinsfilet wird in Medaillons geschnitten und mit einer Kräutervinaigrette serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 1 Schweinsfilet à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Vinaigrette

  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine rote Peperoni
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Kerbel, Petersilie, Estragon, Schnittlauch
  • 2 Schweinsfilets à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Vinaigrette

  • 2 Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 2 Schalotten
  • 2 kleine rote Peperoni
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Kerbel, Petersilie, Estragon, Schnittlauch
  • 3 Schweinsfilets à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Vinaigrette

  • 3 Zitronen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • 3 Schalotten
  • 3 kleine rote Peperoni
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Kerbel, Petersilie, Estragon, Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Ofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im Öl bei grosser Hitze ca. 6 Minuten rundum anbraten. Auf dem vorgewärmten Blech in der Ofenmitte ca. 60 Minuten garen bis zu einer Kerntemperatur von ca. 65 °C.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette etwas Zitronenschale mit dem Zestenmesser abziehen. Zitrone auspressen. Zitronensaft, -zesten, Öl und Senf verrühren. Schalotte hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Einige Kräuter für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter grob hacken. Alles mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Filet in Medaillons à ca. 2 cm schneiden. Medaillons auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette umgiessen. Beiseitegestellte Kräuter darüberzupfen. Mit Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsmedaillons-mit-kraeutervinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht

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