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Schweinsmedaillons im Speckmantel

Schweinsmedaillons im Speckmantel

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 1 g, 240 kcal
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Zartes Filet und würziger Speck ergeben eine edle Kombination, die von einer selbst gemachten Kräuterbutter gekrönt wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g Schweinsfilet
  • ½ EL milder Senf
  • 30 g Bratspeck
  • Kräuterbutter

  • 75 g Butter, weich
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel
  • Sardellenfilets in Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 400 g Schweinsfilet
  • 1 EL milder Senf
  • 60 g Bratspeck
  • Kräuterbutter

  • 150 g Butter, weich
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel
  • 3 Sardellenfilets in Öl
  • 2 TL Senf
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 600 g Schweinsfilet
  • 1½ EL milder Senf
  • 90 g Bratspeck
  • Kräuterbutter

  • 225 g Butter, weich
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel
  • Sardellenfilets in Öl
  • 3 TL Senf
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Für die Kräuterbutter Butter mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schlagen. Kräuter und Sardellen fein hacken und mit dem Senf beigeben. Knoblauch dazupressen. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Schweinsfilet mit Senf und Rosmarin würzen. Filet in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Specktranchen umwickeln und auf Spiesse stecken. Grill auf 230 °C vorheizen. Spiesse bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je 2–3 Minuten grillieren. Mit Kräuterbutter servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsmedaillons-im-speckmantel
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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