Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schweinsfilet mit Ananas, Korianderöl und Reis

Schweinsfilet mit Ananas, Korianderöl und Reis

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 67 g, 620 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Fleischgericht mit asiatischer Note: Rosa gebratenes Schweinsfilet an Honig-Senf-Marinade, dazu gebackene Ananas, serviert mit Reis und Korianderöl.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 450 g Ananas
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 250 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schweinsfilet am Stück, à ca. 400 g
  • wenig Öl
  • 1 TL milder Senf
  • 900 g Ananas
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 500 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schweinsfilets am Stück, à ca. 400 g
  • wenig Öl
  • 2 TL milder Senf
  • 1,35 kg Ananas
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 6 EL flüssiger Honig
  • Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 750 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1½ Bund Koriander
  • Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Schweinsfilets am Stück, à ca. 400 g
  • wenig Öl
  • 3 TL milder Senf

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananasstrunk wegschneiden. Ananas samt Schale in Schnitze à ca. 1 cm schneiden. Schnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte des Öls mit Honig mischen. Ananasschnitze mit der Hälfte des Honig-Öls bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Zwiebel hacken. In der Butter andünsten. Reis beigeben und unter Rühren mitdünsten, bis er glasig wird. Bouillon dazugiessen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Koriander grob hacken. Für das Korianderöl Limette auspressen. Koriander, Limettensaft und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren.

    fast fertig
  2. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Filet rundum ca. 4 Minuten anbraten. Senf zum restlichen Öl-Honig-Gemisch geben und verrühren. Filet zu den Ananasschnitzen aufs Blech legen. Filet mit der Honig-Senf-Marinade bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Filet dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen. Filet aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filet in Tranchen schneiden und mit Reis, Ananasschnitzen und Korianderöl servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsfilet-mit-ananas-korianderoel-und-reis
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren