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Schweinsfilet mit Alpkäsehaube

Schweinsfilet mit Alpkäsehaube

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 4 g, 370 kcal
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Mit einer Haube aus Alpkäse, zum Beispiel San Gottardo, Lauch und getrockneten Steinpilzen wird angebratenes Schweinsfilet im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 600 g Schweinsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 150 g Lauch
  • 1 TL Butter
  • 0,5 dl Weisswein oder Noilly Prat
  • 80 g Alpkäse , z. B. San Gottardo
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Eigelb
  • 1,2 kg Schweinsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 300 g Lauch
  • 2 TL Butter
  • 1 dl Weisswein oder Noilly Prat
  • 160 g Alpkäse , z. B. San Gottardo
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 Eigelb
  • 1,8 kg Schweinsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Bratbutter
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 450 g Lauch
  • 3 TL Butter
  • 1,5 dl Weisswein oder Noilly Prat
  • 240 g Alpkäse , z. B. San Gottardo
  • 6 EL Paniermehl
  • 3 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Steinpilze in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Herausheben, gut abtropfen lassen und hacken. Lauch in feine Streifen schneiden. Mit den Pilzen in Butter dünsten, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Mit Wein ablöschen. 5 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Käse in Würfelchen schneiden. Mit dem Lauch, den Pilzen, Paniermehl und Eigelb mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 170°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch-Käse-Masse auf dem Filet verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren in dicke Tranchen schneiden. Dazu Polenta oder Risotto servieren.

    fast fertig
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