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Schweinsbraten mit Gemüse

Schweinsbraten mit Gemüse

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 54 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 16 g, 470 kcal
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Braten vom Schweinsnierstück gelingt perfekt, wenn man ihn bei Niedertemperatur gart. Geschmort wird er mit Petersilienwurzeln, Karotten und Pfälzer Rüben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 200 g Karotten
  • 200 g Pfälzer Karotten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 800 g Schweinsnierstückbraten
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Rotwein
  • 3 dl Kalbsfond
  • 300 g Petersilienwurzel
  • 300 g Karotten
  • 300 g Pfälzer Karotten
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1,2 kg Schweinsnierstückbraten
  • 2¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Lorbeerblätter
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Rotwein
  • 4,5 dl Kalbsfond
  • 400 g Petersilienwurzel
  • 400 g Karotten
  • 400 g Pfälzer Karotten
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1,6 kg Schweinsnierstückbraten
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Lorbeerblätter
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Rotwein
  • 6 dl Kalbsfond
  • 500 g Petersilienwurzel
  • 500 g Karotten
  • 500 g Pfälzer Karotten
  • 5 rote Zwiebeln
  • 2 kg Schweinsnierstückbraten
  • 3¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • Lorbeerblätter
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 5 dl Rotwein
  • 7,5 dl Kalbsfond
  • 600 g Petersilienwurzel
  • 600 g Karotten
  • 600 g Pfälzer Karotten
  • 6 rote Zwiebeln
  • 2,4 kg Schweinsnierstückbraten
  • 4½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 9 Lorbeerblätter
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Rotwein
  • 9 dl Kalbsfond

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petersilienwurzel, Karotten und Rüben in grosse Stücke, Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten rundum anbraten. Gemüse, Lorbeerblätter und Tomatenpüree dazugeben. 5 Minuten weiterbraten. Mit Wein und Fond ablöschen.

    fast fertig
  2. Alles in der Ofenmitte ohne Deckel ca. 1 Stunde garen, bis eine Kerntemperatur von von 70 °C erreicht ist. Fleisch öfter mit Fond übergiessen. Braten aus der Sauce heben und in Folie verpackt 10 Minuten ruhen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch tranchieren und mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passt Reis oder Kartoffelstock.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsbraten-mit-gemuese
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