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Schweins-Adrio mit geräuchertem Paprika

Schweins-Adrio mit geräuchertem Paprika

Gesamt: 2 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 69 g, Kohlenhydrate 12 g, 820 kcal
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Geräucherter Paprika gibt den Adrios aus Schweinshals und grünem Speck eine spezielle Rauchnote. Das herzhafte Fleischgericht schmeckt auch Gästen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Schweinshals
  • 25 g grüner Speck
  • 1 dl Rotwein
  • ca. 125 g Schweinsnetze (beim Metzger vorbestellen) , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Ruchbrot, vom Vortag
  • ½ gestrichener EL Korianderkörner
  • 5 g Salz
  • ½ gestrichener EL geräucherter Paprika (Pimentón de La Vera)
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,75 dl Bratensauce
  • 2 Zweige Thymian
  • 400 g Schweinshals
  • 50 g grüner Speck
  • 2 dl Rotwein
  • ca. 250 g Schweinsnetze (beim Metzger vorbestellen) , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 100 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 g Ruchbrot, vom Vortag
  • 1 gestrichener EL Korianderkörner
  • 10 g Salz
  • 1 gestrichener EL geräucherter Paprika (Pimentón de La Vera)
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 EL Rapsöl
  • 1,5 dl Bratensauce
  • 4 Zweige Thymian
  • 600 g Schweinshals
  • 75 g grüner Speck
  • 3 dl Rotwein
  • ca. 375 g Schweinsnetze (beim Metzger vorbestellen) , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 150 g Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 45 g Ruchbrot, vom Vortag
  • 1½ gestrichene EL Korianderkörner
  • 15 g Salz
  • 1½ gestrichene EL geräucherter Paprika (Pimentón de La Vera)
  • 3 Zweige Salbei
  • 3 EL Rapsöl
  • 2,25 dl Bratensauce
  • 6 Zweige Thymian
  • 800 g Schweinshals
  • 100 g grüner Speck
  • 4 dl Rotwein
  • ca. 500 g Schweinsnetze (beim Metzger vorbestellen) , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 200 g Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 60 g Ruchbrot, vom Vortag
  • 2 gestrichene EL Korianderkörner
  • 20 g Salz
  • 2 gestrichene EL geräucherter Paprika (Pimentón de La Vera)
  • 4 Zweige Salbei
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 dl Bratensauce
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 kg Schweinshals
  • 125 g grüner Speck
  • 5 dl Rotwein
  • ca. 625 g Schweinsnetze (beim Metzger vorbestellen) , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 250 g Zwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 75 g Ruchbrot, vom Vortag
  • 2½ gestrichene EL Korianderkörner
  • 25 g Salz
  • 2½ gestrichene EL geräucherter Paprika (Pimentón de La Vera)
  • 5 Zweige Salbei
  • 5 EL Rapsöl
  • 3,75 dl Bratensauce
  • 10 Zweige Thymian
  • 1,2 kg Schweinshals
  • 150 g grüner Speck
  • 6 dl Rotwein
  • ca. 750 g Schweinsnetze (beim Metzger vorbestellen) , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 300 g Zwiebeln
  • 12 Knoblauchzehen
  • 90 g Ruchbrot, vom Vortag
  • 3 gestrichene EL Korianderkörner
  • 30 g Salz
  • 3 gestrichene EL geräucherter Paprika (Pimentón de La Vera)
  • 6 Zweige Salbei
  • 6 EL Rapsöl
  • 4,5 dl Bratensauce
  • 12 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fleisch und Speck in Würfel schneiden. Mit Wein übergiessen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren. Schweinsnetze in einer Schüssel unter leicht fliessendem, kaltem Wasser 30 Minuten wässern. Fleisch aus dem Wein heben. Wein beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln vierteln. Fleisch, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und zum Schluss das Brot durch den Fleischwolf drehen. Koriander im Mörser zerstossen. Masse mit Koriander, Salz und Paprika würzen. Masse 2–3 Minuten durchkneten, bis sie schön bindet.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schweinsnetze aus dem Wasser heben. Trockentupfen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und in Quadrate à 15 cm schneiden. Aus der Fleischmasse gleichmässig grosse Kugeln formen und etwas flach drücken. Mit Salbeiblättern belegen. In Schweinsnetz einwickeln. Adrios bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im Öl braten. Herausheben und warm halten. Bratsatz mit Wein und Bratensauce ablöschen. Thymian beigeben. Sauce 5 Minuten einkochen lassen. Mit den Adrios servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweins-adrio-mit-geraeuchertem-paprika
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Adrios sind gut verpackt 1 Tag im Kühlschrank und 2 Wochen im Tiefkühler haltbar.

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