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Schwarze Sesamglace

Schwarze Sesamglace

Gesamt: 2 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 56 g, Kohlenhydrate 39 g, 730 kcal
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Glace aus schwarzem Sesam sieht nicht nur aussergewöhnlich aus, sondern schmeckt auch speziell. Ein Hit auch für Gäste, die gerne Neues ausprobieren!

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 200 g schwarze Sesamsamen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 120 g Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. 2 Esslöffel beiseitestellen. Restlichen Sesam und Salz in einem Cutter ca. 1 Minute mahlen, Öl hinzugeben und weiter mahlen, bis eine feine Paste entsteht.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    90 g Zucker mit Milch, Rahm und Sesampaste verrühren. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Inzwischen den restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren lassen. Beiseitegestellten Sesam dazugeben und sofort auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sesamcaramel hacken oder in Stücke brechen. Glacekugeln formen und mit Sesambröseln bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarze-sesamglace
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Tipps

Vegane Variante mit Kokosmilch. Anstatt Milch und Rahm Kokosmilch verwenden. Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit dem Mixer durchrühren, bis die Masse angefroren ist. Dann noch 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.

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