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Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 91 g, 580 kcal
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Währschaftes und wärmendes Pfannengericht für kühle Herbsttage: in Butter gebratene Schupfnudeln mit Rosenkohl, Marroni, roter Zwiebel und Preiselbeeren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 100 g Rosenkohl
  • ¼ grosse rote Zwiebel
  • ¾ EL Bratbutter
  • 50 g tiefgekühlte Marroni
  • 1 Prise Zucker
  • 1¼ EL Wasser
  • 200 g Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 200 g Rosenkohl
  • ½ grosse rote Zwiebel
  • 1½ EL Bratbutter
  • 100 g tiefgekühlte Marroni
  • ¼ TL Zucker
  • 0,25 dl Wasser
  • 400 g Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 400 g Rosenkohl
  • 1 grosse rote Zwiebel
  • 3 EL Bratbutter
  • 200 g tiefgekühlte Marroni
  • ½ TL Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 800 g Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 600 g Rosenkohl
  • grosse rote Zwiebeln
  • 4½ EL Bratbutter
  • 300 g tiefgekühlte Marroni
  • ¾ TL Zucker
  • 0,75 dl Wasser
  • 1,2 kg Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 800 g Rosenkohl
  • 2 grosse rote Zwiebeln
  • 6 EL Bratbutter
  • 400 g tiefgekühlte Marroni
  • 1 TL Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 1,6 kg Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 kg Rosenkohl
  • grosse rote Zwiebeln
  • 7½ EL Bratbutter
  • 500 g tiefgekühlte Marroni
  • 1¼ TL Zucker
  • 1,25 dl Wasser
  • 2 kg Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1,2 kg Rosenkohl
  • 3 grosse rote Zwiebeln
  • 9 EL Bratbutter
  • 600 g tiefgekühlte Marroni
  • 1½ TL Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • 2,4 kg Schupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Preiselbeeren aus dem Glas

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Rosenkohl in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Röschen halbieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. In der Hälfte der Bratbutter andünsten. Marroni dazugeben, mit Zucker bestreuen und kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen. Marroni ca. 10 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schupfnudeln in einer weiten, beschichteten Bratpfanne in restlicher Bratbutter anbraten. Rosenkohl und Marroni dazugeben und bei guter Hitze mitbraten, bis alles gut heiss ist und etwas Farbe angenommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren sorgfältig darunter mischen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schupfnudelpfanne
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

An Stelle von Schupfnudeln können Kartoffelgnocchi oder Spätzli verwendet werden. Rosenkohl durch Lauchringe oder Kürbis ersetzen.

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