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Schokoladenmuffin mit Aprikosen und Rüebli

Schokoladenmuffin mit Aprikosen und Rüebli

Gesamt: 1 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 39 g, 440 kcal
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Dieser Muffin mit einem Marzipanrüebli on the top ist klein, aber oho: aussen Schokoladenkuchen, innen eine köstliche Vanille-Rüebli-Aprikosen-Füllung.

Zutaten

Dessert

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück à 7 cm ø

  • 2 Eier
  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 200 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
  • 100 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 Prisen Salz
  • 10 Marzipanrüebli
  • Füllung

  • 100 g tiefgekühlte Aprikosen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 80 g Rüebli
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Butter, weich
  • 240 g Zucker
  • 400 g dunkle Schokolade, 55 % Kakaoanteil
  • 200 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 4 Prisen Salz
  • 20 Marzipanrüebli
  • Füllung

  • 200 g tiefgekühlte Aprikosen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 160 g Rüebli
  • 2 Beutel Vanillezucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Aprikosen in Stücke schneiden. Rüebli fein dazu raffeln. Mit der Hälfte des Vanillezuckers ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Saft der Masse dickflüssig ist. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Butter, Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade zur Eigelbmasse giessen und verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mehl, Backpulver und Mandeln beigeben und darunter mischen. Eiweiss und Salz steif schlagen und unter die Schokoladenmasse mischen. Je 2 Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches verteilen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit je 2 gehäuften TL Masse füllen. In die Masse eine Vertiefung drücken. Mit je 1 TL Rüeblimasse füllen. Übrig gebliebene aufheben. Restliche Schokoladenmasse auf die Muffinfüllung verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Aufgehobener Saft der Rüeblimasse mit restlichem Vanillezucker zu einer Glasur einkochen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Je etwas Glasur auf die Muffins geben. Marzipanrüebli darauf legen und leicht andrücken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenmuffin-mit-aprikosen-und-rueebli
Habe ich gekocht Gekocht

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