Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Schoggimousse

Gesamt: 4 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 34 g, 560 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Dessert-Klassiker aus Frankreich: Schoggimousse mit dunkler Schokolade, Eiern, Rahm und nach Belieben Rum, Schlagrahm und Schokoladenspänen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 80 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 1 frisches Ei
  • 15 g Zucker
  • 1 EL brauner Rum, nach Belieben
  • 1 dl Vollrahm
  • Schlagrahm nach Belieben
  • Schokoladenspäne nach Belieben
  • 160 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 2 frische Eier
  • 30 g Zucker
  • 2 EL brauner Rum, nach Belieben
  • 2 dl Vollrahm
  • Schlagrahm nach Belieben
  • Schokoladenspäne nach Belieben
  • 240 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 3 frische Eier
  • 45 g Zucker
  • 3 EL brauner Rum, nach Belieben
  • 3 dl Vollrahm
  • Schlagrahm nach Belieben
  • Schokoladenspäne nach Belieben
  • 320 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 4 frische Eier
  • 60 g Zucker
  • 4 EL brauner Rum, nach Belieben
  • 4 dl Vollrahm
  • Schlagrahm nach Belieben
  • Schokoladenspäne nach Belieben
  • 400 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 5 frische Eier
  • 75 g Zucker
  • 5 EL brauner Rum, nach Belieben
  • 5 dl Vollrahm
  • Schlagrahm nach Belieben
  • Schokoladenspäne nach Belieben
  • 480 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 6 frische Eier
  • 90 g Zucker
  • 6 EL brauner Rum, nach Belieben
  • 6 dl Vollrahm
  • Schlagrahm nach Belieben
  • Schokoladenspäne nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
3-4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Minuten
  1. Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier mit Zucker und nach Belieben mit Rum mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Schokolade unter die Eiercreme rühren. Rahm steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Mousse nach Belieben in Portionengläschen füllen. Im Kühlschrank 3–4 Stunden fest werden lassen. Mousse nach Belieben mit Schlagrahm und Schokoladenspänen garnieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mousse-au-chocolat
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren