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Schokoladen-Töpfli

Schokoladen-Töpfli

Gesamt: 3 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 37 g, 410 kcal
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Ein wunderbares Dessert mit der traumhaften Kombination von Schokolade und Schlagrahm. Der Geschmack des Kardamoms gibt der Leckerei noch das gewisse Etwas.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 Tassen à 1,5 dl

für 8 Tassen à 1,5 dl

für 12 Tassen à 1,5 dl

  • 4 dl Vollmilch oder Mandeldrink
  • 80 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 25 g Maisstärke
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 EL Zucker
  • 1,5 dl Rahm
  • ½ KL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne zum Servieren
  • 8 dl Vollmilch oder Mandeldrink
  • 160 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 50 g Maisstärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • 6 EL Zucker
  • 3 dl Rahm
  • 1 KL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne zum Servieren
  • 1,2 l Vollmilch oder Mandeldrink
  • 240 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 75 g Maisstärke
  • 3 EL Kakaopulver
  • 9 EL Zucker
  • 4,5 dl Rahm
  • 1½ KL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
fest werden lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 10 Minuten
  1. Tassen oder Gläschen mit kaltem Wasser ausspülen. 3/4 der Milch aufkochen. Hitze reduzieren. Schokolade hacken und dazugeben. Stärke mit Kakao, Zucker und restlicher Milch gut verrühren. Mischung unter Rühren zur Schokoladenmilch giessen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, bis die Masse dick wird. In die Tassen verteilen. Schokoladen-Töpfli im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Rahm mit Kardamom steif schlagen. Schokoladen-Töpfli mit Rahm und Schokospänen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-toepfli
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