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Schokoladen-Tarte mit Mandarinen

Gesamt: 4 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 38 g, 450 kcal
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Dieses Dessert mögen grosse und kleine Schleckmäuler: weisse Schokolade mit Mandarinensaft und -schale sowie Schlagrahm und Mandarinenfilets auf Mürbeteig.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 3 unbehandelte Mandarinen oder Clementinen
  • 500 g weisse Schokolade
  • 2,5 dl Rahm
  • 1 dl Kokosmilch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
abkühlen lassen
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig eine Rondelle von 24 cm Ø ausschneiden. Diese in die Form legen, etwas andrücken und mit einer Gabel dicht einstechen. Teigboden mit Backpapier belegen, Backpapier mit Hülsenfrüchten beschweren. Tarteboden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden weitere 10 Minuten backen. Teigboden abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    1 Mandarine auspressen. Schokolade hacken. Mit 0,5 dl Rahm, Kokosmilch und 0,5 dl Mandarinensaft über einem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schale einer Mandarine fein dazureiben. Schokoladenmasse in den Tarteboden giessen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restlichen Rahm mit einem Handrührgerät steif schlagen. 2 Mandarinen mit einem Messer samt weisser Haut schälen. Mandarinenfilets vorsichtig zwischen den Trennwänden herauslösen. Schlagrahm auf der Tarte verteilen. Mit Mandarinenfilets garnieren. Tarte gekühlt servieren. Nach Belieben etwas Mandarinenschale als Dekoration darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-tarte-mit-mandarinen
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Tipp

Teigreste mit etwas Zucker bestreuen und backen. Über die gekochten Früchte zerbröseln.

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