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Schokoladen-Semifreddo mit Nusssauce

Schokoladen-Semifreddo mit Nusssauce

Gesamt: 2 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 25 g, 360 kcal
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Die herbe Note von Schokoladen-Semifreddo aus dunkler Schokolade mit hohem Kakaoanteil kontrastiert reizvoll die Süsse der Nusssauce mit Quittengelee.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 75 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 1 frisches Ei
  • 50 g Zucker
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 25 g Nussmischung
  • 2,5 cl Wasser
  • 1½ EL Quittengelee
  • 150 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 2 frische Eier
  • 100 g Zucker
  • 3 dl Vollrahm
  • 50 g Nussmischung
  • 5 cl Wasser
  • 3 EL Quittengelee
  • 225 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 3 frische Eier
  • 150 g Zucker
  • 4,5 dl Vollrahm
  • 75 g Nussmischung
  • 7,5 cl Wasser
  • 4½ EL Quittengelee

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
tiefkühlen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 35 Minuten
  1. Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiss und Rahm separat steif schlagen. Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Rahm und Eischnee unter die Masse heben. Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle geben, in 8 Gläser spritzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Nüsse grob hacken. Restlichen Zucker in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Nüsse beigeben, im Caramel kurz schwenken. Wasser dazugiessen und Caramel ohne Rühren nochmals kurz aufkochen. Quittengelee daruntermischen, abkühlen lassen. Semifreddo ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, mit der Nusssauce garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-semifreddo-mit-nusssauce
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