Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladen-Glasur

Schokoladen-Glasur

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 8 g, 110 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Aus dunkler Schokolade mit Puderzucker, Kardamom, gesalzener Butter und Rahm entsteht die Glasur, die zu Donuts passt, aber auch zu diversen Kuchen.

Zutaten

Dessert

Für

12
  • 12
  • 24

Donuts

  • 110 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1½ TL gesalzene Butter
  • 1,1 dl Rahm
  • 220 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Prisen gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 TL gesalzene Butter
  • 2,2 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Minuten
  1. Schokolade fein hacken. Mit Puderzucker und Kardamom in einer Schüssel mischen. Butter und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Über die Puderzucker-Schokolade-Kardamom-Mischung giessen und ca. 2 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Glasur ca. 10 Minuten kühl stellen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-glasur
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren