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Schokoladen-Engel

Schokoladen-Engel

Gesamt: 3 Std. 31 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 10 g, 130 kcal
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Das duftet nach Weihnachten: Die Schokoladen-Engel sind schnell gemacht, und das Aufpinseln der Glasur oder etwas Goldstaub macht auch Kindern Freude.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 100 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakao
  • 2 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 270 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • Goldstaub nach Belieben
  • 200 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakao
  • 4 Eiweiss
  • 400 g Zucker
  • 540 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • Goldstaub nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
4-6 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 31 Minuten
  1. Weiter gehts

    Die Schokolade fein hacken. Eiweiss und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Haselnüsse, Back- und Kakaopulver mischen und zur Eiweiss-Zucker-Masse geben. Alles zu einem festen, leicht klebrigen Teig kneten. Gehackte Schokolade hineinkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Mit Engel-Ausstecher von ca. 7 cm Ø Guetsli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte 4–6 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Beutel mit Kuchenglasur ca. 8 Minuten in leicht kochendes Wasser stellen, durchkneten. Guetzli mit Glasur in einer Richtung bestreichen, sodass eine leichte Rillenstruktur entsteht. Glasur trocknen lassen. Nach Belieben Goldstaub mit einem trockenen Backpinsel auftragen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-engel
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