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Schokoladen-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 47 g, 470 kcal
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Das schmeckt kleinen und grossen Schleckmäulern garantiert: Ein Frosting mit Himbeeren gibt Schokoladen-Cupcakes nicht nur Geschmack, sondern auch Farbe.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1,5 dl Buttermilch nature
  • 2 EL Kakaopulver
  • Frosting

  • 70 g Himbeeren
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zuckerdekor zum Verzieren
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 480 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 3 dl Buttermilch nature
  • 4 EL Kakaopulver
  • Frosting

  • 140 g Himbeeren
  • 400 g Butter, weich
  • 400 g Puderzucker
  • 400 g Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zuckerdekor zum Verzieren

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Papierbackförmchen in das Muffinblech verteilen. Schokolade grob hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Buttermilch, Kakaopulver und Schokoladenstücke beigeben und alles gut verrühren. Teig in die Papierbackförmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Frosting Himbeeren in einer Pfanne ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen. Himbeermark auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter mit dem Rührgerät hell und cremig aufschlagen. Puderzucker dazugeben. Gut unterrühren. Frischkäse, Himbeermark und Zitronensaft daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Kurz vor dem Servieren das Frosting auf die Cupcakes dressieren. Mit Zuckerdekor verzieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-cupcakes-mit-himbeer-frosting
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