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Schokolade-Nuss-Aufstrich

Schokolade-Nuss-Aufstrich

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 13 g, 220 kcal
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Selbst gemacht schmeckt ein Brotaufstrich aus Schokolade und Nüssen einfach am besten. Gewürzt wird er mit Vanille, Kakaopulver und Ahornsirup.

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 12 Personen

Ergibt ca. 2 Einmachgläser à ca. 2 dl

  • 100 g Schokolade, z. B. Milch oder schwarze
  • 250 g Alnatura Nusspaste, z. B. Mandel, Cashewkern oder Erdnuss
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Ahornsirup
  • 3 EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. Nusspaste mit geschmolzener Schokolade, Kakaopulver, Vanillepaste, Salz, Ahornsirup und Wasser verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. In heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokolade-nuss-aufstrich
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Tipps

Etwa 3 Wochen haltbar. Da das Mixen von Nüssen für eine Nusspaste einen sehr leistungsstarken Mixer benötigt, wird hier fertige Nusspaste verwendet.

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