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Schoggi-Meringues

Gesamt: 2 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 19 g, 160 kcal
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Süss, luftig und schön schoggig: Selbstgemachte Baisers aus dem Ofen, bei denen die Farben ineinanderlaufen, nennt man in der Küchensprache «marmoriert».

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 40 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • ca. 70 g Eiweiss, ca. 2 Stück
  • 75 g feinster Zucker
  • 200 g gemischte Beeren
  • 100 g Crème fraîche
  • 80 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • ca. 140 g Eiweiss, ca. 2 Stück
  • 150 g feinster Zucker
  • 400 g gemischte Beeren
  • 200 g Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 10 Minuten
  1. Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schokolade vom Wasserbad nehmen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen aber nicht festwerden lassen.

    fast fertig
  2. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Ein Blech mit Backpapier belegen. Eiweissmasse zu Rondellen von ca. 10 cm Ø und ca. 2 cm Höhe ausstreichen. Mit einem Löffel mittig eine Vertiefung formen. Ca. 1 TL Schokolade darauf verteilen. Mit dem Löffel marmorieren. Meringues im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Schoggi-Meringues mit Beeren und Crème fraîche anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggi-meringues
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Tipps

Anstelle von Schokolade Erdbeerkonfitüre verwenden. Meringues sind in gut verschliessbaren Behältern einige Tage haltbar. Eigelb einfrieren und zum backen weiterverwenden.

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