Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schnittsalat mit geröstetem Knoblauchbrot

Schnittsalat mit geröstetem Knoblauchbrot

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 31 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der beliebte Klassiker: knackiger Salat mit Joghurt-Senf-Dressing, dazu ofenfrisch duftendes Knoblauchbrot. Ein Hauptgericht, das einfach immer schmeckt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Scheibe Brot à ca. 60 g
  • ¼ TL milder Senf
  • ½ EL Kräuteressig
  • ¼ EL Joghurt nature
  • 75 g Salat , z. B. Königssalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Scheiben Brot à ca. 60 g
  • ½ TL milder Senf
  • 1 EL Kräuteressig
  • ½ EL Joghurt nature
  • 150 g Salat , z. B. Königssalat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Eigelb
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Scheiben Brot à ca. 60 g
  • 1 TL milder Senf
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Joghurt nature
  • 300 g Salat , z. B. Königssalat
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Eigelb
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 6 Scheiben Brot à ca. 60 g
  • 1½ TL milder Senf
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1½ EL Joghurt nature
  • 450 g Salat , z. B. Königssalat
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Eigelb
  • 1,6 dl Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 8 Scheiben Brot à ca. 60 g
  • 2 TL milder Senf
  • 4 EL Kräuteressig
  • 2 EL Joghurt nature
  • 600 g Salat , z. B. Königssalat
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Eigelb
  • 2 dl Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 10 Scheiben Brot à ca. 60 g
  • 2½ TL milder Senf
  • 5 EL Kräuteressig
  • 2½ EL Joghurt nature
  • 750 g Salat , z. B. Königssalat
  • 6 Knoblauchzehen
  • 12 Eigelb
  • 2,4 dl Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 12 Scheiben Brot à ca. 60 g
  • 3 TL milder Senf
  • 6 EL Kräuteressig
  • 3 EL Joghurt nature
  • 900 g Salat , z. B. Königssalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauchzehen pressen. Die Hälfte des Knoblauchs mit der Hälfte des Eigelbs und 1/4 des Rapsöls verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchmasse auf die Brotscheiben streichen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Inzwischen restlichen Knoblauch und restliches Eigelb mit Senf, Essig und Joghurt pürieren. Restliches Öl langsam dazugiessen und weiterpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über den Salat träufeln. Salat mit Knoblauchbrot servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schnittsalat-mit-geroestetem-knoblauchbrot
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren