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    Schnittlauchöl mit Nüssen

    Schnittlauchöl mit Nüssen

    Für Schnittlauchöl mit Nüssen wird Öl mit Schnittlauch, Zwiebelstreifen und gehackten Baumnüssen mindestens 1 Tag ziehen gelassen. Passt zu Mozzarella.

    Ergibt ca.
    dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Bund Schnittlauch
    kleine Zwiebel
    1,5 dl Rapsöl
    1 EL Baumnüsse
    1 dl Sonnenblumenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    730 KCAL
    3000 KJ
    Fett
    80 G
    98,6 %
    Eiweiss
    1 G
    0,5 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    1,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Beides zum Rapsöl geben. Baumnüsse grob hacken und mit dem Sonnenblumenöl dazumischen. Mindestens 1 Tag ziehen lassen. Zum Beispiel mit Fleur de sel und Pfeffer zu Mozzarella servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 5 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kühl und dunkel gelagert 2 Monate haltbar. 
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