Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schinkengipfeli

Schinkengipfeli

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 27 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Beliebt als kleine Mahlzeit und als Fingerfood zum Apéro und auf der Party. Schinken mit Petersilie und Quark mischen. Masse in Blätterteig backen.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

Ergibt 8 Stück

  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Petersilie
  • 120 g gekochter Schinken
  • 60 g Rahmquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à ca. 270 g
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte und Petersilie hacken. Schinken in Würfelchen schneiden. Alles mit Quark verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Füllung im unteren Drittel der Dreiecke verteilen. Teig zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Gipfeli damit bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Gipfeli herausnehmen. Dazu passt Salat.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schinkengipfeli
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren