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Schenkeli

Schenkeli

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 11 g, 100 kcal
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Süsser Gebäckklassiker. Der Teig aus Butter, Milch, Ei, Zucker, Zitronenschale und Mehl wird goldbraun frittiert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

  • 40 g Butter
  • 0,25 dl Milch
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • ½ Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver à 2,5 g
  • Öl zum Frittieren
  • 80 g Butter
  • 0,5 dl Milch
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Msp. Salz
  • 1 Zitrone
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver à 2,5 g
  • Öl zum Frittieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Milch, Ei, Zucker und Salz mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter dazumischen. Mehl und Backpulver mischen und beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Reichlich Frittieröl in einer tiefen, weiten Pfanne oder Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Teig kneten und zu Rollen à ca. 2 cm Ø formen. Diese in Stücke à ca. 5,5 cm schneiden und an den Enden zuspitzen. Portionenweise ca. 3 Minuten zu goldbraunen Schenkeli frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schenkeli
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Tipp

Schenkeli sind in einer gut verschlossenen Dose maximal 3 Tage haltbar.

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