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Schafkäsecreme mit Mandelcracker und Orangenblütenhonig

Schafkäsecreme mit Mandelcracker und Orangenblütenhonig

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 20 g, 270 kcal
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Creme aus Schaffrischkäse und Mascarpone mit Zitronennote, serviert auf Mandelcrackern mit einem Topping von Orangenblütenhonig und Basilikum.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 150 g Schaffrischkäse
  • 20 g Mascarpone
  • 2 EL Milch
  • 1 Zweig Basilikum
  • ½ Zitrone
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Orangenblütenhonig
  • Basilikum für die Garnitur
  • Mandelcrackers

  • 35 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 15 g Butter
  • 1 Eiweiss
  • ¼ TL Salz
  • 10 g Mehl
  • 300 g Schaffrischkäse
  • 40 g Mascarpone
  • 4 EL Milch
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 Zitrone
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Orangenblütenhonig
  • Basilikum für die Garnitur
  • Mandelcrackers

  • 70 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 30 g Butter
  • 2 Eiweiss
  • ½ TL Salz
  • 20 g Mehl
  • 450 g Schaffrischkäse
  • 60 g Mascarpone
  • 6 EL Milch
  • 3 Zweige Basilikum
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 240 g Orangenblütenhonig
  • Basilikum für die Garnitur
  • Mandelcrackers

  • 105 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 45 g Butter
  • 3 Eiweiss
  • ¾ TL Salz
  • 30 g Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Mandelcrackers Mandeln im Cutter sehr fein mahlen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl und Mandeln portionenweise unter das Eiweiss heben. Butter dazugeben, vorsichtig mischen. Crackerteig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Je ca. 1 TL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu Rondellen à 4 cm Ø dünn ausstreichen. Crackers ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen beide Sorten Frischkäse und Milch mischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Basilikum fein hacken, zur Käsemischung geben. Wenig Zitronenschale fein dazureiben, mischen. Masse mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Käsecreme auf die Crackers streichen und mit Honig beträufeln. Mit Basilikum garnieren. Dazu passt ein bunter Salat.

    fast fertig
Rezept: Brigit Rauch
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schafkaesecreme-mit-mandelcracker-und-orangenbluetenhonig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Der Crackerteig lässt sich mit einem befeuchteten Löffel einfach ausstreichen. Apéro für 8 Personen

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