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Sauerkraut-Käseküchlein

Sauerkraut-Käseküchlein

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 62 g, Kohlenhydrate 63 g, 910 kcal
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Sauerkraut-Käseküchlein sind herzhaft-würzige kleine Happen. Sie taugen als Vorspeise ebenso wie mit einem Salat als Hauptgericht oder als Fingerfood.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • Butter für die Förmchen
  • 500 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 500 g gekochtes Sauerkraut
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Eier
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 Buure-Weichkäsli à 35 g oder 120 g Tomme

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern. Kuchenteig auf Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. 6 Rondellen à 13 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenfügen und auswallen. Weitere 2 Rondellen ausstechen. Rondellen in die Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Petersilie hacken. Sauerkraut und Petersilie mischen. Förmchen mit Sauerkraut füllen. Eier und Rahm verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Guss in die Förmchen verteilen. Käse halbieren oder in 8 Stücke schneiden, je 1 Stück auf die Sauerkrautküchlein legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerkraut-kaesekuechlein
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