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Sauerkraut-Flammkuchen

Sauerkraut-Flammkuchen

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 62 g, 640 kcal
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Zwei Elsässer Spezialitäten genüsslich vereint: Flammkuchen mit Sauerkraut, angereichert mit schwarzen Oliven, Schwarzwald-Rohschinken und Crème fraîche.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Flammkuchen nacheinander backen.
  • 250 g rohes Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 50 g Schwarzwald-Rohschinken
  • 500 g rohes Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 100 g Schwarzwald-Rohschinken
  • 750 g rohes Sauerkraut
  • 3 Zwiebeln
  • 3 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 300 g Crème fraîche
  • 150 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 3 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 150 g Schwarzwald-Rohschinken
  • 1 kg rohes Sauerkraut
  • 4 Zwiebeln
  • 4 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 400 g Crème fraîche
  • 200 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 4 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 200 g Schwarzwald-Rohschinken
  • 1,25 kg rohes Sauerkraut
  • 5 Zwiebeln
  • 5 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 500 g Crème fraîche
  • 250 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 5 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 250 g Schwarzwald-Rohschinken
  • 1,5 kg rohes Sauerkraut
  • 6 Zwiebeln
  • 6 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 600 g Crème fraîche
  • 300 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 6 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 300 g Schwarzwald-Rohschinken

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sauerkraut in ein Sieb geben, waschen und gut ausdrücken. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Pizzateige entrollen. Auf Mehl etwas dünner oval auswallen. Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche auf die Teige streichen. Sauerkraut, Oliven und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rohschinken in mundgerechte Stücke zupfen. Auf den Flammkuchen verteilen und servieren. Dazu passt ein Blattsalat.

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