Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sanddorn-Reis-Mousse

Sanddorn-Reis-Mousse

Gesamt: 4 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 40 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Sanddorn-Reis-Mousse lässt sich gut vorbereiten. So bleibt mehr Zeit für die Gäste. Das Krokant vor dem Servieren übers Dessert streuen.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 4 Blatt Gelatine
  • 60 g Milchreis , z. B. Originario
  • 2,5 dl Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Vanilleschote
  • 80 g Sanddornmark
  • 100 g Magerquark
  • 2 dl Rahm
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Rohzucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 120 g Milchreis , z. B. Originario
  • 5 dl Milch
  • 2 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 160 g Sanddornmark
  • 200 g Magerquark
  • 4 dl Rahm
  • 200 g Mandelblättchen
  • 200 g Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Reis mit Milch, Zucker und Salz in eine Pfanne geben. Vanilleschote aufschneiden und beigeben. Aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Milch eingekocht und der Reis weich ist. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und unter den Milchreis rühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sanddornmark und Quark unter den Reis mischen. Rahm luftig schlagen und unter die Masse heben. Masse in Gläser geben und zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Rohzucker darüber streuen und caramelisieren lassen. Alles auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant leicht zerbrechen und die Sanddorn-Reis-Mousse damit garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sanddorn-reis-mousse
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren