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Salat aus rohen Spargeln mit Fenchel

Salat aus rohen Spargeln mit Fenchel

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 10 g, 370 kcal
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Grün, grün, grün – ist mein Salat! Spargeln, Fenchel und Minze harmonieren nicht nur farblich, auch geschmacklich passen die drei super zusammen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g grüne Spargeln
  • 75 g weisse Spargeln
  • ½ Fenchel
  • 10 g Pinienkerne
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • ¾ Zweig Pfefferminze
  • 0,25 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g grüne Spargeln
  • 150 g weisse Spargeln
  • 1 Fenchel
  • 25 g Pinienkerne
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g grüne Spargeln
  • 300 g weisse Spargeln
  • 2 Fenchel
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g grüne Spargeln
  • 450 g weisse Spargeln
  • 3 Fenchel
  • 75 g Pinienkerne
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 4½ Zweige Pfefferminze
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g grüne Spargeln
  • 600 g weisse Spargeln
  • 4 Fenchel
  • 100 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 750 g weisse Spargeln
  • 5 Fenchel
  • 125 g Pinienkerne
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 7½ Zweige Pfefferminze
  • 2,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg grüne Spargeln
  • 900 g weisse Spargeln
  • 6 Fenchel
  • 150 g Pinienkerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • 9 Zweige Pfefferminze
  • 3 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Grüne Spargeln in der unteren Hälfte schälen. Enden frisch anschneiden. Weisse Spargeln vom Köpfchen weg schälen und Enden frisch anschneiden. Von beiden Spargelnsorten die Spitzen ca. 3 cm lang abschneiden und längs halbieren. Spargelstangen schräg in ca. 5 mm breite Scheibchen schneiden. Fenchel fein hobeln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch zu den noch heissen Kernen pressen. Alles mischen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Minze in feine Streifen schneiden. Spargel und Fenchel mit Zitronenschale und -saft, Öl, Pinienkernen und Minze mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passt Kernenbrot.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salat-aus-rohen-spargeln-mit-fenchel
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