Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Saiblingfilet mit Olivenöl-Hollandaise

Saiblingfilet mit Olivenöl-Hollandaise

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 44 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 5 g, 610 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Saiblingfilet mit Olivenöl-Hollandaise und Blattspinat mit Sardellenfilets ist ein festliches Hauptgericht, dem Himalaya-Salz das gewisse Etwas verleiht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

  • 300 g Blattspinat
  • 1 Sardellenfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Himalayasalz
  • 2 grosse Saiblingfilets
  • Hollandaise

  • 0,5 dl Olivenöl
  • 2,5 weisse Pfefferkörner
  • ½ Schalotte
  • 1½ EL Weissweinessig
  • 0,5 dl Weisswein
  • Eigelb
  • Himalayasalz
  • wenig Zitronensaft zum Abschmecken
  • schwarze Oliven ohne Stein
  • ¼ Peperoncino
  • 600 g Blattspinat
  • 2 Sardellenfilets
  • 4 EL Olivenöl
  • Himalayasalz
  • 4 grosse Saiblingfilets
  • Hollandaise

  • 1 dl Olivenöl
  • 5 weisse Pfefferkörner
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 dl Weisswein
  • 3 Eigelb
  • Himalayasalz
  • wenig Zitronensaft zum Abschmecken
  • 5 schwarze Oliven ohne Stein
  • ½ Peperoncino
  • 900 g Blattspinat
  • 3 Sardellenfilets
  • 6 EL Olivenöl
  • Himalayasalz
  • 6 grosse Saiblingfilets
  • Hollandaise

  • 1,5 dl Olivenöl
  • 7,5 weisse Pfefferkörner
  • Schalotten
  • 4½ EL Weissweinessig
  • 1,5 dl Weisswein
  • Eigelb
  • Himalayasalz
  • wenig Zitronensaft zum Abschmecken
  • schwarze Oliven ohne Stein
  • ¾ Peperoncino
  • 1,2 kg Blattspinat
  • 4 Sardellenfilets
  • 8 EL Olivenöl
  • Himalayasalz
  • 8 grosse Saiblingfilets
  • Hollandaise

  • 2 dl Olivenöl
  • 10 weisse Pfefferkörner
  • 2 Schalotten
  • 6 EL Weissweinessig
  • 2 dl Weisswein
  • 6 Eigelb
  • Himalayasalz
  • wenig Zitronensaft zum Abschmecken
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Peperoncino

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Blattspinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben. Zudeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Spinat kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Hollandaise Öl handwarm (ca. 37 °C) erwärmen. Pfefferkörner zerdrücken. Schalotte hacken. Beides mit Essig und Wein bei grosser Hitze auf ¾ dl einkochen lassen (Reduktion). Reduktion absieben. Mit den Eigelb in eine Chromstahlschüssel geben. Über einem heissen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Öl im Fadenlauf dazurühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Oliven und Peperoncino hacken und beigeben. Sauce über einem heissen Wasserbad warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sardellenfilets sehr fein hacken. In etwas Öl erhitzen. Spinat dazugeben und heiss werden lassen. Mit Salz abschmecken. Saiblingfilets mit Salz würzen. Im restlichen Öl auf der Hautseite 1½ Minuten braten, wenden und ca. 1 Minute fertig braten. Auf dem Spinat anrichten. Mit Olivenöl-Hollandaise servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/saiblingfilet-mit-olivenoel-hollandaise
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren