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Saiblingfilet auf Limetten-Lauchgemüse

Saiblingfilet auf Limetten-Lauchgemüse

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 8 g, 370 kcal
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Ein Leckerbissen Fischliebhaberinnen und -liebhaber: Gebratenes Saiblingfilet auf rahmig-sämigem Limetten-Lauchgemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 125 g Lauch
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • ca. 0,25 dl Gemüsebouillon
  • 0,25 dl Vollrahm
  • ¼ Limette
  • Salz
  • 1 Saiblingfilet à ca. 150 g
  • Pfeffer
  • ½ EL Butter oder Öl zum Braten
  • 250 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ca. 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Vollrahm
  • ½ Limette
  • Salz
  • 2 Saiblingfilets à ca. 150 g
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter oder Öl zum Braten
  • 500 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • ca. 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 Limette
  • Salz
  • 4 Saiblingfilets à ca. 150 g
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter oder Öl zum Braten
  • 750 g Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Limetten
  • Salz
  • 6 Saiblingfilets à ca. 150 g
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter oder Öl zum Braten
  • 1 kg Lauch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • ca. 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 Limetten
  • Salz
  • 8 Saiblingfilets à ca. 150 g
  • Pfeffer
  • 4 EL Butter oder Öl zum Braten
  • 1,25 kg Lauch
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Limetten
  • Salz
  • 10 Saiblingfilets à ca. 150 g
  • Pfeffer
  • 5 EL Butter oder Öl zum Braten
  • 1,5 kg Lauch
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • ca. 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • 3 Limetten
  • Salz
  • 12 Saiblingfilets à ca. 150 g
  • Pfeffer
  • 6 EL Butter oder Öl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl andünsten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen. Lauch bei kleiner Hitze bissfest dünsten. Etwas Limettenschale fein dazureiben. Limette samt weisser Haut schälen, Filets aus den Trennhäuten lösen und zum Lauch geben. Lauchgemüse mit Salz abschmecken. Warm halten.

    fast fertig
  2. Saiblingfilets halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Butter ca. 1 Minute knusprig braten. Filets wenden und bei kleiner Hitze fertig braten. Saiblingfilets auf dem Limetten-Lauchgemüse anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Wildreis.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Das Gericht mit Forellen- oder Felchenfilets zubereiten. Die Garzeit bleibt unverändert.

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