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Safrannüsse

Safrannüsse

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 9 g, 200 kcal
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Edler Nussmix für den Apéro. Mandeln und Cashewkerne rösten. Mit Safranwasser und Zucker caramelisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Prise Safranfäden
  • 2 EL Wasser
  • 30 g geschälte Mandeln
  • 30 g Cashewkerne
  • ½ EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 4 EL Wasser
  • 60 g geschälte Mandeln
  • 60 g Cashewkerne
  • 1 EL Zucker
  • 3 Prisen Salz
  • Pfeffer
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 6 EL Wasser
  • 90 g geschälte Mandeln
  • 90 g Cashewkerne
  • 1½ EL Zucker
  • 5 Prisen Salz
  • Pfeffer
  • 4 Prisen Safranfäden
  • 8 EL Wasser
  • 120 g geschälte Mandeln
  • 120 g Cashewkerne
  • 2 EL Zucker
  • 6 Prisen Salz
  • Pfeffer
  • 5 Prisen Safranfäden
  • 1 dl Wasser
  • 150 g geschälte Mandeln
  • 150 g Cashewkerne
  • 2½ EL Zucker
  • 8 Prisen Salz
  • Pfeffer
  • 6 Prisen Safranfäden
  • 1,2 dl Wasser
  • 180 g geschälte Mandeln
  • 180 g Cashewkerne
  • 3 EL Zucker
  • 9 Prisen Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben und Safranwasser auffangen. Mandeln und Cashewkerne in einer Pfanne rösten, bis sie Farbe annehmen. Mit Safranwasser ablöschen und gut mischen. Zucker beigeben und leicht caramelisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse auf ein Backpapier geben. Mit einer Kelle verteilen, sodass sich die Nüsse nicht berühren und auskühlen können, ohne aneinander kleben zu bleiben. Safrannüsse sind in einem gut verschlossenen Glas ca. 1 Wochen haltbar.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safrannuesse
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